г.Санкт-Петербург

Проспект Просвещения

ул. Шостаковича, дом 5, к. 1

info@svarin.ru

+7 (812) 640-75-01

Работаем ежедневно

с 9:00 до 20:00

г. Санкт-Петербург

Звездная

Московское ш., дом 13, к. 4

msk@svarin.ru

+7 (812) 622-15-19

Работаем ПН-ПТ

с 9:00 до 18:00

Навигация

Сварочные электроды Esab: разновидности, особенности и преимущества

15/03/2017
покупателя Администратор Главный

Сварочные электроды — неотъемлемый элемент процесса сварки. Именно от них во многом зависит общий результат работы и вид сварного шва. Электроды Esab, представленные в интернет-магазине «Сварка», давно зарекомендовали себя на рынке высоким качеством. При этом широкий выбор типов электродов этой шведской марки позволит найти именно тот вариант товара, который нужен в вашей ситуации.

электроды esab

Электроды марки «Эсаб» широко используются по всему миру для атоматической сварки, резки металла, а также для ручной сварки. Выбор электродов стоит основывать на том, для чего будет предназначена сварочная конструкция и какие характеристики должны быть у полученного сварного шва.

 

Виды сварочных электродов Esab

При покупке сварочных материалов, разумеется, возникает вопрос какой электрод выбрать. Компания Esab за более чем столетнюю историю работы разработала множество видов электродов с углеродистыми и низколегированными сталями для самых разных типов сварки. При этом предприятие постоянно совершенствует технологии и ищет способы сделать электроды «Эсаб», как и другую свою продукцию, более качественными и эффективными.

Сварочные электроды могут быть с металлическим или неметаллическим стержнем, который и обеспечивает подвод тока к свариваемому материалу. Сварочные электроды Esab делятся на несколько видов.

- Электроды для сварки конструкционных нелегированных сталей-
- Электроды для сварки низколегированных сталей
- Электроды для сварки высоколегированных сталей
- Электроды на основе никелевых сталей
- Электроды для упрочняющей наплавки
Электроды на основе алюминиевых сплавов
Электроды для сварки разнородных материалов

Электроды «Эсаб» для сварки конструкционных нелегированных сталей являются одними из самых популярных. К ним относятся серии УОНИИ, МР-3, ОЗС, ЦУ, ОК 46, 48 и другие виды электродов типа ОК.

 электроды марки esab для сварки

 

Какие электроды Esab лучше выбрать

Пожалуй, самыми популярными и широко применяемыми можно назвать электроды серии ОК. Для сварки низколегированных и углеродистых сталей чаще всего используют электроды Esab ОК 46.00, ОК 48.00, ОК 48.04, ОК 53.70.

Если работать предстоит с жаростойкими и нержавеющими сталями, лучше всего подойдут электроды «Эсаб» ОК 61.25, ОК 61.30, ОК 61.35, ОК 63.30.

При сварке легированных сталей, как правило, выбирают электроды Esab ОК 48.08, ОК 74.70. В свою очередь, при работе с чугуном стоит обратить внимание на ОК 92.15, ОК 92.18 ОК 92.26.

При этом, без сомнений, самыми популярными из вышеназванных, стоит признать электроды серии Esab ОК 46. Особенно востребованными они становятся при необходимости сварить тонкие листы стали с гальваническим покрытием, так как другие электроды подходят для этого куда хуже. Кроме того, электроды этого типа требуют меньших теплозатрат, что делает его особенно привлекательным при проведении больших работ, например, при заварке широких зазоров.

Разумеется, помимо серии ОК компания Esab выпускает электроды и других наименований. Например, при ручной дуговой сварке большой популярностью пользуются УОНИ-13/55. Этот тип электродов предназначен для работы с углеродистыми и низколегированными видами стали, особенно в случаях, когда сварные швы должны отвечать повышенным требованиям пластичности и ударной вязкости, в том числе при низких температурах.

электроды esab ок 46

Серия МР-3 также отлично подходит для ручной сварки. Это недорогие рутиловые электроды, предназначенные для работы с постоянным или переменным током.

В свою очередь, тип ЦУ-5 предназначен для сварки корневых швов толстостенных трубопроводов из низколегированной углеродистой стали. Стоит отметить, что данные электроды подходят для сварки, которая проводится без предварительного подогрева и последующей термообработки.


Почему стоит купить электроды марки Esab

Шведская фирма Esab уже давно зарекомендовала себя на рынке сварочного оборудования и комплектующих для сварки. Электроды марки Esab, также как и другое оборудование этой европейской компании, отличаются качеством, высоким уровнем надежности и при этом вполне демократичной ценой. Неудивительно, что продукцию марки «Эсаб» выбирают многие профессиональные сварщики по всему миру.

купить сварочные электроды

Сварочные электроды марки Esab легко узнать в любом магазине благодаря яркой упаковке желтого цвета. При этом на каждой пачке всегда указана вся необходимая информация о диаметре, особенностях работы и предназначении конкретного электрода.

Важно отметить, что интернет-магазин «Сварка» является официальным представителем компании Esab в Санкт-Петербурге, поэтому у нас вы всегда можете купить сварочные электроды Esab по самым выгодным ценам.

 

Комментарии

Сообщения не найдены